Conheça a nova horta do Ofélia

Conheça a nova horta do Ofélia

Saiba como os estudantes estão aprendendo e descobrindo novas cores e sabores em nossa horta.

Ofélia Fonseca

22 de março de 2019 | 09h47

Estudante durante atividade na horta do Ofélia (Foto: Divulgação/Ofélia)

Você sabia que nós inauguramos a nova horta do Ofélia? E, está sendo uma delícia trabalhar com os estudantes neste novo espaço.

Inserida ao nosso projeto pedagógico do período integral, com atividades interdisciplinares que complementam as aulas de nutrição e sustentabilidade.

 

Nova horta do Ofélia

Estudantes durante atividade na nova horta (Foto: Divulgação/Ofélia)

Segundo a nutricionista do Ofélia, Andreia Veiga, o principal objetivo da nova horta é conscientizar os estudantes sobre a importância da alimentação saudável e da preocupação com o meio ambiente, despertando noções de nutrição, culinária, proteção ambiental e responsabilidade social.

“As aulas na horta são práticas e temáticas, além de promover reflexões e debates na sala de aula, no horário do almoço e nas atividades de culinária, tornando a aprendizagem mais contextualizada e significativa, contribuindo para que os estudantes estabeleçam relações entre o conhecimento adquirido à sua própria alimentação”, completa a gestora de alimentação do colégio, Carolina Scalabrin.

 

Conteúdo na prática

Horta também é tema das aulas de culinária (Foto: Divulgação/Ofélia)

Em março, os estudantes começaram a estudar algumas fontes de proteínas e também conheceram alguns tipos de grãos como ervilha, feijão, quinua e lentilha.

 

Conheça os objetivos das aulas em nossa horta:

Nova horta foi inaugurada no início do ano (Foto: Divulgação/Ofélia)

. DESPERTAR o interesse para a construção do conhecimento sobre todas as etapas de plantio e colheita da horta.

. EXPLORAR diferentes tipos de grãos, frutas, verduras e legumes orgânicos.

. EXPERIMENTAR novos alimentos e ampliar o paladar.

.  APRENDER a importância dos nutrientes e suas funções, bem como a reciclagem e o reaproveitamento de alimentos para compostagem.

. TRABALHAR conteúdos multidisciplinares envolvidos no currículo.

. ESTIMULAR o interesse dos estudantes pelas aulas de culinária.