Thais Gonzales
23 de janeiro de 2017 | 15h55
Duas receitas fizeram grande sucesso nas turmas da Educação Infantil do Colégio Novo Tempo: cupcake integral de cenoura e refrigerante natural em casa.
Durante as aulas de culinária, os professores trabalham, de forma contextualizada, a preparação de uma receita – da importância da higiene ao valor nutritivo dos alimentos. Também procuram aplicar conteúdos trabalhados em sala de aula na cozinha da escola, como a Matemática ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação, entre outros.
Confira abaixo a receita e tente fazer em casa:
Cupcake Integral de Cenoura
Modo de fazer
Ligue o forno para aquecer. Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 minutos em 180°.
Refrigerante natural
4 cenouras
1copo de 250 ml de suco de limão
2 xícaras de açúcar
½ de casca de laranja (lavar bem)
3 litros de água com gás
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador
com a metade da garrafa de água.
Em seguida coar, colocar o restante da água e sirva.
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