Receitas: culinária na escola

Thais Gonzales

23 Janeiro 2017 | 15h55

Duas receitas fizeram grande sucesso nas turmas da Educação Infantil do Colégio Novo Tempo: cupcake integral de cenoura e refrigerante natural em casa.

Durante as aulas de culinária, os professores trabalham, de forma contextualizada, a preparação de uma receita – da importância da higiene ao valor nutritivo dos alimentos. Também procuram aplicar conteúdos trabalhados em sala de aula na cozinha da escola, como a Matemática ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação, entre outros.

Confira abaixo a receita e tente fazer em casa:

Cupcake Integral de Cenoura

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 cenoura grande descascada e picada
  • 1 e ½ xícara de açúcar cristal orgânico
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de fazer

Ligue o forno para aquecer. Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Junte a mistura líquida à seca, misture bem e coloque nas forminhas (para facilitar, use uma concha para molho). Leve ao forno por 30 minutos em 180°.

Refrigerante natural   

4 cenouras

1copo de 250 ml de suco de limão

2 xícaras de açúcar

½ de casca de laranja (lavar bem)

3 litros de água com gás

Modo de preparo

Bater os ingredientes no liquidificador

com a metade da garrafa de água.

Em seguida coar, colocar o restante da água e sirva.