Carina Gonçalves
03 de novembro de 2015 | 10h16
Por Carina Gonçalves – 03 de novembro de 2015
Alguém mexeu no meu mingau?! – disse a professora, ao ler um trecho da história da Cachinhos Dourados e da Família Urso, aos alunos do ensino infantil da unidade Sitiantes, do Colégio BAL. E assim começou a atividade do dia, com contação de história de um clássico da literatura infantil, que eleva a imaginação e envolve as crianças.
Após a leitura, todos os alunos participaram da aula prática de culinária para aprenderem a fazer o mesmo mingau da Família Urso. A animação das crianças foi instantânea, mas, antes de tudo, eles colocaram os trajes de higiene (avental e toquinha) e lavaram as mãozinhas.
A professora apresentou os ingredientes e explicou como funciona a mistura para o preparo do mingau. Todos prestaram a atenção e depois colocaram a mão “na massa”, quer dizer, na colher para mexer o preparo até o ponto ideal. Vejam nas fotos o resultado e a delicia que cada um deles pode experimentar.
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.