Carina Gonçalves
22 de outubro de 2015 | 15h46
Por Carina Gonçalves – 22 de outubro de 2015
Hoje, os alunos do ensino fundamental I e II puderam aprender na prática como fazer um delicioso pirulito com recheio de chocolate e bolacha de maisena.
A alegria das crianças foi contagiante. Unimos o útil ao agradável – doce com aprendizado, tem coisa melhor?!
Para o preparo da atividade, precisamos, antes de tudo, separar os ingredientes que compõe a receita, aproveitem e anotem para fazer em casa:
– Um lata de leite condensado
– Achocolatado em pó
– Bolacha de maisena
– Palito de sorvete para servir de base do pirulito
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e o achocolatado em um recipiente de vidro e, com uma colher, misture os ingredientes. Depois, com auxílio de um adulto, coloque no micro-ondas e programe para aquecer por 4 minutos. Aguarde alguns segundos, veja se está no ponto cremoso (depende da potência do aparelho). Caso ainda não esteja no ponto desejado, aqueça por mais três minutos.
Vamos a montagem:
Essa é a parte mais animada e esperada da atividade pelas crianças e, também, para os adultos. Coloque o chocolate, já frio, em uma vasilha. Depois separe as bolachas (redondas ou ovais) em um pratinho e chame a turma para a diversão.
Vejam nas fotos como ficou o resultado e aproveitem!
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.