Culinária no Colégio BAL com alunos do Fundamental I e II

Culinária no Colégio BAL com alunos do Fundamental I e II

Carina Gonçalves

01 Junho 2016 | 17h09

Alunos aprendem a fazer Palha Italiana

 palha-italiana

Os alunos do Colégio Bal participam de atividades diversificadas dentro e fora do currículo escolar.

 

Por Carina Gonçalves – 01 de junho de 2015

 

A aula de culinária é uma das aulas que eles mais gostam, especialmente, porque podem colocar a “mão na massa”, sem perigo e ao mesmo tempo com muita diversão.

 

Desta vez, eles aprenderam a fazer a palha italiana, uma receita fácil, gostosa e que todos podem fazer em casa.

 

Vejam os ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga ou margarina

3 colheres de achocolatado

1 pacote de biscoitos maisena

 

Modo de Preparo:

 

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até começar a dar o ponto de brigadeiro. (um adulto fica responsável por este preparo)

 

Depois, as crianças podem ajudar na quebra do biscoito maisena, que deve ficar bem picadinho.

 

Terminada esta etapa e com a “calda de chocolate morna (quase fria), misture os ingredientes. Pode comer em temperatura ambiente e ou levar à geladeira para depois servir.

 

Vejam a alegria dos nossos alunos, que não aguentaram esperar e degustaram logo que acabaram de preparar suas receitas.

Palha Italiana

Palha Italiana2

Palha Italiana3

Palha Italiana4

 

 

Proposta da atividade:

Conhecimento de diferentes tipos de alimentos (ciências e biologia); aprendendo sobre divisão de porções (matemática), desenvolvimento motor (Ed. Física leve), coletividade (ciências sociais) e lúdico (felicidade).