O lanche que as crianças tomam na escolatem papel essencial na formação de hábitos alimentares, pois complementam as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) por esse motivo, é importante que eles sejam saudáveis e planejados com antecedência.
Pensando nisso o Colégio Monteiro Lobato oferece em sua cantina lanches assados, cookies integrais, água de coco, chás, frutas frescas, sucos de frutas e soja.
Muitos pais ficam indecisos na hora de montar a lancheira. Existem inúmeras possibilidades de combinações nutritivas para montar um lanche. Algumas sugestões são:
180 ml de iogurte sabor pêssego
4 biscoitos tipo cream-cracker
1 ameixa vermelha
180 ml suco de uva
1 ou 2 fatias de pão de cenoura com requeijão
5 morangos
200 ml de suco de soja com fruta
5 biscoitos tipo cookie de baunilha
1 nectarina
200 ml de chá de laranja (quente ou frio)
4 biscoitos cream cracker de gergelim
1 queijo processado
5 morangos
1 garrafinha (80 ml) de leite fermentado
1 ou 2 fatias de pão de centeio
1 fatia de queijo minas 2 rodelas de tomate
1 kiwi
200 ml de suco de manga
1 bisnaguinha
1 fatia de queijo branco
1 maçã pequena
200ml de suco de uva
2 bisnaguinhas
1 fatia de muçarela light
1 fatia de mamão picado
1 caixinha de água de coco
1 ou 2 fatias de pão de forma integral com patê de atum (atum+maionese)
1 maçã pequena
200 ml de bebida à base de soja sabor morango
Uma porção de biscoitos de polvilho
1 banana maçã
200 ml de chá de limão com erva doce (quente ou frio)
1 fatia pequena de bolo de banana
1 laranja lima
180 ml de bebida láctea sabor morango
3 biscoitos tipo cookie de aveia
1 porção de manga picada
1 iogurte sabor de sua preferência
2 fatias de pão de forma integral com creme vegetal e queijo muçarela light (1 fatia)
1 mexerica
200 ml de suco de soja com fruta
1 bisnaguinha com requeijão
1 pera
200 ml de suco de soja com fruta
2 fatias de pão integral com geleia de fruta
1 fatia de melão cortada em cubinhos
1 caixinha de água de coco
4 biscoitos do tipo maisena
1 queijo processado
1 cacho pequeno de uva
1 ou 2 fatias de pão de aveia com creme vegetal
2 fatias de peito de peru
5 morangos
1 garrafinha (80 ml) de leite fermentado
1 pão francês integral
1 fatia de queijo minas 2 rodelas de tomate
1 maçã pequena
1 caixinha de água de coco
2 fatias de pão de forma integral 1 colher de sopa de patê de ricota temperada (ricota + tempero verde)
1 fatia de melancia cortada em cubinhos
1 caixinha de suco de sua preferência
1 pedaço de bolo de cenoura
1 pacote de bolacha água e sal.
Obs. creme vegetal é uma emulsão, muito parecida com a margarina, utilizada na culinária como alimento.
Helyane Dianno
Pedagoga