Os alunos do Colégio Bal participam de atividades diversificadas dentro e fora do currículo escolar.
Por Carina Gonçalves - 01 de junho de 2015
A aula de culinária é uma das aulas que eles mais gostam, especialmente, porque podem colocar a "mão na massa", sem perigo e ao mesmo tempo com muita diversão.
Desta vez, eles aprenderam a fazer a palha italiana, uma receita fácil, gostosa e que todos podem fazer em casa.
Vejam os ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
3 colheres de achocolatado
1 pacote de biscoitos maisena
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até começar a dar o ponto de brigadeiro. (um adulto fica responsável por este preparo)
Depois, as crianças podem ajudar na quebra do biscoito maisena, que deve ficar bem picadinho.
Terminada esta etapa e com a "calda de chocolate morna (quase fria), misture os ingredientes. Pode comer em temperatura ambiente e ou levar à geladeira para depois servir.
Vejam a alegria dos nossos alunos, que não aguentaram esperar e degustaram logo que acabaram de preparar suas receitas.
Proposta da atividade:
Conhecimento de diferentes tipos de alimentos (ciências e biologia); aprendendo sobre divisão de porções (matemática), desenvolvimento motor (Ed. Física leve), coletividade (ciências sociais) e lúdico (felicidade).